Риски ICO

Однако отсутствие регулирования и контроля вокруг ICO приводит к сопоставлениям с «Диким Западом» с риском в изобилии, особенно, поскольку ICO модель начинает увеличиваться в популярности с более широким набором инвесторов.

ico-blockchain.info

Начиная с января 2017 года, организации получили инвестиции более 1,8 млрд. $ США за счет размещения токенов(ICO). ICO блокчейн набирает популярностью в качестве модели сбора средств для новых предприятий и новых идей. Огромный импульс в запуске ICO, поскольку механизм ICO представляет собой относительно простой и быстрый альтернативный метод сбора денег для стартапов. Успех в сборе средств через ICO заставляет все больше и больше организаций и инициатив использовать модель в качестве средства для достижения своих целей финансирования; 2 много кампаний ICO подняли десятки или даже сотни миллионов долларов.



Однако отсутствие регулирования и контроля вокруг ICO приводит к сопоставлениям с «Диким Западом» с риском в изобилии, особенно, поскольку ICO модель начинает увеличиваться в популярности с более широким набором инвесторов.
ICOs поднимает вопросы для защиты потребителей, борьбы с отмыванием денег и других целей соблюдения нормативных требований. Осложнения могут возникать из нескольких источников, в том числе механизма, посредством которого ведутся ICO, команды, возглавляющие ICO, личность участников ICO, количество инвестированных денег, обоснованность технологий и процессов ICO, маркетинговые претензии и влияние, которое ICO оказывают на более крупные криптовалютные рынки. Все эти факторы должны быть тщательно изучены, с тем чтобы заявленные преимущества ICO были сбалансированы с рыночными и юридическими рисками, поскольку модель созревает и приобретает более широкое распространение.

Первоначальное предложение крипто монет, также известное как продажа токенов (ICO), токен-маркерное событие или первоначальное предложение токенов, является событием, в котором организация продает цифровые токены для получения капитала для финансирования разработки программного обеспечения, деловых операций, развития бизнеса, управления сообществом или других инициатив. Токен представляет собой криптографически защищенное цифровое представление набора прав. В зависимости от токена это может включать в себя право доступа и использования сети или программного приложения, право выкупать токен для единица валюты или товара, право на получение доли будущих доходов, право голоса по решениям, принятым организацией, и т.д..

Токены, которые предлагают долю прибыли и процент владения в организации, аналогичны акциям. ICO по сбору средств, который предлагает биржевые жетоны («токены ценных бумаг»), аналогичен обращению акций, частным размещению или первичному публичному размещению (IPO). Однако большинство токенов ICO не предлагать права голоса, права собственности или права на долю будущих доходов. Вместо этого они передают права на доступ, использование и / или потребление услуги или продукта организации.

Организации, которые проводят ICO, как правило, являются маленькими звездочками, которые надеются значительно вырасти, используя полученные средства. Однако организации с установленной и проверенной технологией и бизнесом могут также распространять токены, в основном для стимулирования использования и монетизации онлайн-сети. До фактической продажи токенов организации выпускают белые документы, описывающие их планы и миссию, а также технические характеристики токена. В белых документах обычно содержится информация о команде, базовой технологии, экономике предлагаемого токена и о том, как будут использоваться поступления от продажи. Многие организации могут также иметь базу данных с открытым исходным кодом, которая доступна для просмотра в Github.
Во время ICO покупатели токенов обычно вносят денежную валюту (например, USD) или криптовалюта (например, эфир (ETH) или биткойн (BTC)) к указанному криптографически сгенерированному адресу. Взамен покупатели получают некоторые из местных токенов организации. В публичной продаже любой, у кого есть способность покупать, передавать и хранить криптовые валютные потоки, может быть торговым маркером. У покупателей может быть множество мотивов: некоторые могут захотеть использовать токен в первую очередь для своих в то время как другие могут быть спекулянтами, которые надеются получить прибыль от торговли.

Преимущества

Частные правовые причины действий: у покупателей в настоящее время имеются ограниченные и неопределенные возможности для правовой защиты из-за неопределенного нормативного ландшафта и отсутствия традиционных юридических договоров. Многие ICO якобы «управляются кодом», который имеет неопределенные юридические последствия.
Покупатель уверенность и безопасность: покупатели токенов должны иметь определенные права на защиту прав потребителей и инвесторов. Организаторы должны нести ответственность за четко определенные обязанности и обязательства.

Обучение покупателей: нормативные меры повысят осведомленность о рисках, связанных с ICO. Важно, чтобы покупатели-маркеры понимали продукт, лежащую в основе технологии, а также бизнеса, технологические риски криптотермины.

Регулятивная уверенность способствует инновациям: создание рамок для ОИС побудит предпринимателей к использованию возможностей с меньшей правовой неопределенностью. Более того, нормативная определенность открывала бы возможности для новых инвестиционных продуктов, таких как развитие инвестиционных фондов, специализирующихся на ICO.
Требования к борьбе с отмыванием денег и знаниями вашего клиента: требования должны распространяться на ICO, чтобы избежать финансирования террористической деятельности или схем отмывания денег.

Определение юридических последствий интеллектуальных контрактов: должна быть определенность относительно того, как интеллектуальные контракты будут взаимодействовать с правовыми рамками в случае судебного иска. Код может быть уязвим для эксплойтов и нарушений безопасности, которые могут противоречить первоначальной цели программного обеспечения.
Управление бухгалтерскими книгами: децентрализованная структура распределенных регистров может привести к неопределенности в отношении того, кто несет ответственность за производительность, и кто вносит свой вклад в управление журналом.

Препятствие к инновациям: регулирование должно использоваться, как катализатор, а не ингибитор индовативных правил блокировки.Ограничения на демократизацию инвестиций: новые инвестиционные продукты, такие как ICO, предлагают больше разнообразия инвесторам и ограничивают венчурный капитал для финансирования инновационных проектов. ICOs предоставляют возможность охватить инвесторов по всему миру. Регулирование может ограничивать правомочность того, кто может покупать токены, что ограничивает демографию того, кто может внести вклад в ICO.

Обучение супервайзеров. Даже при тщательной оценке отрасли категоризация криптовалют и быстрая адаптация к отраслевым сдвигам может быть сложной. Руководители и политики ( регулирующие органы, государственные органы) могут не понимать и не учитывать все новаторские варианты использования.

Снижение инноваций в блок-цепочке: чрезмерная нормативная база может создать нежелание покупать и / или инвестировать в токены. Это может привести к пугающему влиянию на инновации в блочной цепи.